Les boulangers de la bourboule

Posté par admin le 14/12/2006


Où sont passés nos boulangers ?

On a connu :

BOURGADE

CHASSARD

IMBERT

VAZEILLES

TOURNEMIRE

VALCOURT

ESPOSITO

SI VOUS EN AVEZ CONNU D'AUTRES ajoutez les en commentaires.


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Commentaires

Posté par Kiki le
Vous oubliez SAMARTANO. Bon mais il a été remplacé par son succésseur.
Posté par Un vieux de la bourboule le
Un mardi en novembre j'ai pas trouvé de pain. Il parait que c'est celui de Messeix qui livre à la bourboule.
Posté par JOJO le
MAINTENANT IL Y A L'AMI CHARLY
Posté par xavier Fourot le
Bonne chance à Charly !!! Ta boutique est déjà très belle !
Posté par Yves ARTY le
Pendant les années 1950, nous prenions notre pain à une boulangerie rue Victor HUGO mais je ne me souviens plus du nom de cette boulangerie. Nous prenions toujours des "couronnes".
Posté par marie jo le
moi j'ai bien connu la boulangerie peyraud, il y avais des super gateaux humm
et il était vraiment sympa dans cette boutique l!!!
ça manque a la bourboule un vrai boulanger /Patissier,
CHARLY et bien sympa lui aussi mais pas un vrai boulanger !
Posté par rose line le
c'était mon oncle le boulanger Peyraud et nous faisions les bugnes et beignets à la myrtille dehors devant le magasin...de très bonnes choses à manger à l'époque..
nostalgie!
Posté par Max le
Charly est déjà parti.
Posté par Max le
On pourrait faire pareil avec d'autres commerçants ca nou srappellerait des souvenirs.
Je pense à
CHEZ ROZIER
CHEZ TALAMY
CHEZ CHARBONEL
Posté par jeanlouispat le
vous oubliez maurice degeoini ainsi que ses deux sucesseurs la boulangerie cheva sson
Posté par jeanlouispat le
vous pourriez aussi énumerez le plus grand nombre de bouchers qui ont défilès en pensant surtout a notre si beau marché couvert trop tot disparut en espérant que la population est un grand appétit de livres
Posté par jean louis pat le
que dire d'une station thermale comme la bouboule sans charcuterie?
Posté par Michèle le
MALVAL
PAUL Dédé au marché et en magasin
PAUL René
VIDAL Père et fils
... dites nous les autres
Posté par Françoise le
autre charcutier: DEVEDEUX
Posté par Nini le
Vous vous souvenez du magasin CODEC tenu par Mr et Mme PHILIPPON ? Je me souviens des chemisiers de Mme Philippon avec ses petits cols plein de perles... De Paulette et Danièle.
Posté par pat de loup le
Merci Nini pour votre post;
C'est la &ere fois que je viens à la Bourboule. J'aurais tant aimé voir les petits cols de Mme Philippon...
les gens ici sont gentils naturellement. Quel bonheur d'être accueillie avec cette simplicité.
Merci à tous.
Je reviendrai l'année prochaine ou avant si je peux.
Posté par Odile Cheze le
et chez Molinier sur le marché, et la poissonnerie Trapon,
Posté par Aline le
Mais alors plus personne ne fait de beignets aux myrtilles à la Bourboule?
Posté par Aline le
Mais alors plus personne ne fait des beignets aux myrtilles à la Bourboule?
Posté par Anne le
je tombe par hasard sur ce poste qui date certes...
La boulangerie PEYRAUD sur le boulevard je connais très bien vu que je suis la petite fille Ainée j'y venais tout les étés de bretagne pour voir mon papy et ma mamie, du coup grâce à mon petit papy (ou à cause) ben je suis très critique niveau gateaux et pain !!!
Posté par Jean-Luc COUTIERE le
J'ai appris très tard le décès de René Esposito, boulanger à La Bourboule, je ne l'ai vue qu'une fois, le jour ou il m'a confirmé qu'il était bien mon père biologique.
Posté par isabelle le
début des années 1970 je mangeais ce qu'on appelait "la spécialité aux myrtilles", dans mon souvenir de petit enfant c'était comme une tropézienne aux myrtilles, une crème bourrée de myrtilles, ça vous dit quelquechose?




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